Перевод God на русский с произношением, вариантами слов и примерами предложений.

God

Транскрипция: [gɒd]
Перевод: Бог.
Слушать произношение:

Варианты перевода

Перевод (Noun): бог.

  • Пример: Different cultures have various beliefs about the nature of God or gods. (У различных культур есть различные верования относительно природы Бога или богов).

Примеры предложений

Many people turn to prayer as a way to connect with God during challenging times.
Многие люди обращаются к молитве как к способу общения с Богом в трудные времена.

The religious ceremony was dedicated to giving thanks to God for a bountiful harvest.
Религиозная церемония была посвящена благодарности Богу за обильный урожай.

Different cultures have diverse beliefs about the nature and role of God in the universe.
В разных культурах существуют различные представления о природе и роли Бога во Вселенной.

The inspirational speaker emphasized the concept of universal love as a reflection of God’s grace.
Вдохновляющий оратор подчеркнул концепцию всеобщей любви как отражение Божьей милости.

The majestic cathedral stood as a testament to the architectural expression of devotion to God.
Величественный собор стал свидетельством архитектурного выражения преданности Богу.

The philosopher contemplated the existence of God and the meaning of life.
Философ размышлял о существовании Бога и смысле жизни.

In times of uncertainty, individuals often seek guidance and solace from their concept of God.
Во времена неопределенности люди часто ищут руководство и утешение в своем представлении о Боге.

The hymn echoed through the church, expressing gratitude and praise to God.
Гимн эхом разносился по церкви, выражая благодарность и хвалу Богу.

The compassionate deeds of the charity were seen as a manifestation of doing God’s work.
Сострадательные дела благотворительной организации рассматривались как проявление Божьего промысла.

The sunrise painted the sky with hues of orange and pink, prompting reflections on the beauty of God’s creation.
Восход солнца окрасил небо в оранжевые и розовые оттенки, наводя на размышления о красоте Божьего творения.

Формы слова god

God (существительное), gods (множественное число).

Возможные синонимы

Варианты синонимов, которые можно использовать вместо слова god: deity, divine being, higher power.

Синонимы слова god могут зависеть от контекста и не всегда подходить для того или иного случая.